Dopo essere stato abbondantemente e lungamente sciacquato, può essere cucinato in molti modi.
Questa ricetta è originaria delle Marche, regione che, pur avendo a disposizione il pesce fresco del mare Adriatico, non disprezza il pesce conservato dei mari settentrionali.
Patate e baccalà sono gli ingredienti principali
Baccalà is salted cod fillet.
After rinsed profusely and at length, it can be cooked in many ways.
This recipe is from the Marche, a region that, even if they have fresh fish from the Adriatic sea, they do not despise the preserved fish of the northern seas.
Potatoes and baccalà are the main ingredients
WHAT YOU NEED
1 kg of well rinsed baccalà
6 or 7 potatoes
half a glass of white dry wine
1 spoon of tomato paste
extra virgin olive oil
rosemary leaves
a chopped garlic segment
a dozen of raisin beans
little salt
COSA SERVE
1 kg di baccalà ben sciacquato
6 o 7 patate
mezzo bicchiere di vino bianco secco
1 cucchiaio di conserva di pomodoro
olio di oliva extravergine
foglie di rosmarino
uno spicchio di aglio tritato
una dozzina di chicchi di uva passa.
poco sale
LET'S GO!
Put a film of oil in a pot, cut and add potatoes with rosemary and garlic.
Fry slightly, while you cut baccalà in little pieces.
Add baccalà and mix with a wood spoon.
Add white wine and, after a few minutes, add raisin beans and tomato paste melted in half a glass of water.
Add a little of salt, mix, let cook over medium low heat for about 20 - 25 minutes.
You can use a pressure cooker, cooking 10 minutes after its whistle.
PROCEDIAMO !
Metti un sottile strato di olio sul fondo di una casseruola e aggiungi le patate tagliate a pezzetti con l'aglio ed il rosmarino.
Fai soffriggere, mentre tagli a tocchetti il baccalà.
Aggiungi il baccalà e mescola con un cucchiaio di legno.
Aggiungi il vino bianco e, dopo pochi minuti, i chicchi di uva passa e la conserva di pomodoro sciolta in mezzo bicchiere d'acqua.
Aggiungi un poco di sale, mescola, cuoci a fuoco medio basso per 20 - 25 minuti.
Se usi una pentola a pressione, fai cuocere 10 minuti dopo il fischio.
PRONTO ! READY ! |
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